You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Pasar di DKI Tersertifikasi SNI
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

13 Pasar di DKI Bersertifikat SNI

Sebanyak 13 pasar yang dikelola oleh PD Pasar Jaya mendapatkan predikat Standar Nasional Indonesia (SNI) untuk 2017 ini. Tiga di antaranya merupakan pasar yang telah tersertifikasi sejak 2015 lalu.

Tentu saja menjadi kebanggaan, ditengah pembenahan yang terus dilakukan agar seluruhnya bisa berstandar SNI

Manajer Bidang Umum dan Humas PD Pasar Jaya, Muhamad Fahri mengatakan sertifikasi SNI sendiri merupakan bentuk penerapan pasar sesuai standar yang telah ditetapkan.

"Pasar yang mendapatkan sertifikasi sudah melewati 13 syarat teknis, meliputi aspek ruang dagang, aksesibilitas dan zonasi, penyediaan area parkir serta area bongkar muat barang," ujarnya, Jumat (3/3).

100 IKM di DKI Tersertifikasi Halal dan SNI

Pasar yang baru mendapatkan sertifikat SNI yakni Pasar Mayestik, Pasar Enjo, Pasar Baru, Pasar Gembrong, Pasar Ganefo, Pasar Glodok, Pasar Cikini Ampium, Pasar Pesanggrahan, Pasar Ciplak dan Pasar Koja Baru. Sementara tiga pasar yang telah mempertahankan predikatnya, Pasar Cibubur, Pasar Pondok Indah dan Pasar Manggis

"Tentu saja menjadi kebanggaan, di tengah pembenahan yang terus dilakukan agar seluruhnya bisa berstandar SNI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing